Депутаты Киевсовета переименовали улицу Ивана Кудри в Печерском районе Киева в улицу имени американского сенатора Джона Маккейна, который в конце августа 2018 года умер от рака.

Решение поддержал 71 депутат.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопов отметил, что к городским властям обращались общественные организации, жители столицы (в частности была зарегистрирована петиция) с просьбой увековечить память Маккейна. Также улицу в честь сенатора предлагал назвать президент Петр Порошенко.

Секретарь Киевсовета добавил, что переименование улицы поддержала семья политика — Киевсовет получил официальное письмо от жены сенатора.

Улицу Кудри переименовали не случайно, отметили в Киевсовете. Он был советским разведчиком и руководителем подпольной разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны, которая боролась с «украинскими националистами».

Джон Маккейн, американский сенатор-республиканец, скончался 25 августа 2018 года. Ему был 81 год.

Перед смертью Маккейн написал прощальное послание, в котором критиковал политику президента США Дональда Трампа. Президент США Дональд Трамп отказался опубликовать заявление, в котором Маккейн был бы назван героем.

Во время кампании 2016 года Маккейн выступал против Дональда Трампа и продолжал критиковать его после избрания.

До прихода в политику Маккейн служил в авиации, в частности был участником войны во Вьетнаме, где был сбит и взят в плен, в котором провел более пяти лет.

Сенатор Джон Маккейн был известен как защитник украинских интересов на Западе.

Поделиться: