Окружение канцлера Германии Ангелы Меркель не ожидает прорыва в решении конфликта на востоке Украины после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Об этом в интервью hromadske сказал немецкий журналист Конрад Шулер.

«Из того, что я слышу: они (окружение Меркель — ред.) видят проблему очередности мероприятий, которые являются частью Минских договоренностей. Что мы должны делать в первую очередь? Или мы должны вывести вооружение сначала, вернуть контроль над границей Украины, или провести выборы, предоставить специальный статус Донбасса. Все эти вопросы еще не решены», — отметил Шулер.

По словам журналиста, окружение немецкого канцлера имеет «хрупкую надежду», что стремительный экономический рост Украины может в долгосрочной перспективе изменить настроение на неподконтрольном Донбассе. Шулер отметил, что тогда на Донбассе население начнет считать, что «для них лучше быть частью Украины, чем частью России».

Напомним, 9 декабря в Париже впервые за три года собрались лидеры Украины, России, Германии и Франции, так называемая «нормандская четверка». Они встретятся, чтобы восстановить переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе. Во время саммита планируется первая личная встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Поделиться: