Окружной админсуд Киева запретил Сергею Козьякову исполнять полномочия главы Высшей квалификационной комиссии судей, а также лишил полномочий его заместителя Станислава Щотку.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что такое решение принято для обеспечения иска от Сергея Остапца и Александра Кротюка.

Так, суд обязал главу ВККС, или члена комиссии, который исполняет обязанности главы, «немедленно принять распорядительный акт» о включении Остапца в состав ВККС. Этот акт должен быть принят «в связи с прекращением полномочий члена ВККС» Станислава Щотки.

«Основанием для принятия судом таких решений было, в том числе, установление судом обстоятельств окончания определенного законом срока полномочий Сергея Козьякова и Станислава Щотки как членов ВККС», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно в ВККС сообщили, что почти все судьи Окружного административного суда Киева, включительно с главой Павлом Волком и судьями, которые признали незаконной национализацию Приватбанка, не явились на обязательные квалификационное оценивание, потому что якобы заболели.

Так, из 41 судьи на оценивание пришли только семь, остальные предоставили справки о болезни.

 «ВККС не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена», — сказали в комиссии.

Отметим, что, по данным движения ЧЕСТНО, все трое судей, принявших решение по Приватбанку — недобропорядочные.

Напомним, после обращения СНБО по оценке судей Окружного админсуда, судьи этого суда призвали запустить процедуру импичмента Порошенко.

Поделиться: