Кабинет министров пересмотрел свой запрет на проведение некоторых видов предпринимательской деятельности на момент введения карантина, позволив оптовую торговлю, ветеринарную практику и частично — пассажирские перевозки.

Соответствующее решение Кабмин принял 25 марта, сообщили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Перечень разрешенных на время карантина видов деятельности бизнеса пополнился:

  • Оптовой торговлей пищевыми продуктами;
  • Торговлей ветеринарными препаратами;
  • Осуществлением ветеринарной практики;
  • Продажей кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов;
  • Пассажирскими перевозками, которые осуществляет бизнес для производственных нужд.

Кроме этого, в Украине разрешена деятельность банков, продуктовых магазинов, аптек, заправок и других жизненно важных предприятий.

При осуществлении разрешенных видов деятельности бизнес должен соблюдать противоэпидемиологические меры — оснастить своих работников средствами индивидуальной защиты.

«Мы постоянно ведем диалог с бизнесом, мы услышали бизнес и учли их предложения. Совместно наработанные изменения важны с точки зрения обеспечения продовольственной, экономической и энергетической стабильности государства», — сообщил министр развития экономики Игорь Петрашко.

25 марта Кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации во всех областях и продлил действие карантина до 24 апреля.

12 по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение. Также в Киеве закрыли все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков.

Поделиться: