Самый молодой освобожденный матрос катера «Бердянск» Андрей Эйдер рассказал, что следующим летом планирует жениться на своей девушке Мариной.

Об этом он сказал в интервью hromadske.

«Это было обдуманное решение, потому что когда я находился в плену, я пересмотрел все свое мировоззрение и решил, что это нужно сделать», — отметил моряк.

Он рассказал, что познакомился с девушкой, когда ему было 16, а ей 14 лет. Они встречаются три года.

«Мы познакомились на улице, я просто подошел к ней, чтобы сфотографироваться и обнять», — добавил Андрей.

Ранее Марина рассказала, что Андрей Эйдер планировал сделать ей предложение сразу в аэропорту, но ее там не было. Она приехала сразу в госпиталь, где парень и сделал предложение.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленных. С российской плена вернулись 35 украинских. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Однако в России и аннексированном Крыму остаются за решеткой еще более 110 украинцев. В частности — крымский активист Алексей Чирный, осужденный по делу так называемых «украинских диверсантов» Андрей Захтей, обвиняемый в шпионаже Валентин Выговский. Также российские власти не прекращает преследование крымских татар.

На неподконтрольных территориях Донбасса содержат еще 227 украинцев.

Поделиться: