Юрия Педоса, которого отстранили от исполнения обязанностей руководителя Главного управления Нацполиции в Винницкой области, назначили советником главы Нацполиции Украины.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Генерал Педос назначен советником главы Национальной полиции и будет отвечать за ведение института дознания на территории Западно-центрального округа», — сказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Он добавил, что в отношении остальных работников аппарата управления Нацполиции в Винницкой области, которых отстранили или уволили после перестрелки в Броварах, «служебное расследование продолжается, роль каждого будет оценена».

Ранее Юрия Педоса отстранили от выполнения обязанностей руководителя полиции Винницкой области, а его заместителей — начальника криминальной полиции и руководителя оперативной службы — уволили с занимаемых должностей.

Причиной таких решений в Министерстве внутренних дел назвали «грубые недостатки и просчеты, допущенные в служебной деятельности и в организации работы оперативных подразделений».

Напомним, 29 мая в Броварах в Киевской области произошла перестрелка с участием около 100 человек. В Министерстве внутренних дел заявляли, что перестрелка произошла «из-за распределения пассажиропотока в общественном транспорте. По словам Авакова, один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа на трех микроавтобусах прибыла из Киева.

Полиция возбудила 4 уголовных дела. А президент Владимир Зеленский вызвал главу МВД Арсена Авакова «на ковер».

По состоянию на 1 июня 20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без залога. Еще одно дело суд рассмотрит сегодня.

Поделиться: