Министр внутренних дел Арсен Аваков (слева), премьер Денис Шмыгаль (в центре) и президент Владимир Зеленский, Киев, 29 мая 2020 года
Фото:

Офис президента

Президент Владимир Зеленский заслушал министра внутренних дел Арсена Авакова касательно перестрелки в Броварах Киевской области, которая произошла утром 29 мая. На встрече присутствовал и премьер Денис Шмыгаль.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«То, что происходило, даже столкновениями нельзя назвать. Это напоминало 90-е», — сказал Зеленский.

Аваков рассказал, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах, и, по одной из версий, может быть связан с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

«Киевские перевозчики позвали так называемых титушек, пригласив их из столицы и Винницкой области», — добавил глава МВД.

По информации министра, группа с Винницкой области – сотрудники одной из охранных фирм. Также он пообещал «кадровые выводы» относительно руководства полиции Винницкой области.

«Почему выпустили такую группу людей, пусть и с охотничьим оружием? Надо было реагировать. К концу дня я смогу предложить, какое административное реагирование надо делать», — сказал министр.

Зеленский, со своей стороны, требует найти и наказать заказчиков.

«Также чтобы на уровне правительства мы поняли, как помочь обычным людям, имущество которых пострадало в этой стычке», — резюмировал президент.

Как сообщалось, 29 мая в Броварах Киевской области произошла перестрелка между предпринимателями и нелегальными перевозчиками. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства стрельбы.

В Киевской области полиция ввела план-перехват.

Поделиться: