Папа Римский Франциск примет президента России Владимира Путина 4 июля в Ватикане. В Кремле планы визита российского лидера подтверждали, но точных дат не назвали. Ряд СМИ сообщили, что одна из тем встречи – Украина.

«Я могу подтвердить, что Святейший Отец примет президента России Владимира Путина в Ватикане 4 июля», – заявил официальный представитель Ватикана Алессандро Джизотти.

В Кремле ранее подтвердили планы российского лидера посетить Италию. Однако даты визита и планы Путина о встрече с Папой Римским помощник президента РФ Юрий Ушаков не раскрывал.

Основными темами встречи станут «деликатная и сложная» ситуация в Украине и на Ближнем Востоке, а также выдвинутые российской стороной претензии в адрес украинских греко-католиков, которые, по мнению Московского патриархата, поддерживают «раскол» в православном мире, сообщило аргентинское агентство Tеlam.

Накануне Папа Римский Франциск официально одобрил смену текста молитвы «Отче наш». Правки вступят в силу в течение нескольких месяцев. Епископы и эксперты работали над изменением текста более 16 лет.

Поделиться: