Представители партии Святослава Вакарчука «Голос» официально подали документы в Центризбирком для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

По словам заместителя главы партии Ярослава Юрчишина, средний возраст избирательного списка «Голоса» — 37,5 года. Он также рассказал, что список партии вынужденно сократился до 176 человек.

«Старая система устроена так, чтобы не поощрять новых людей к партийной и парламентской работе, чтобы усложнить для них вход. А у нас — вся команда извне системы. И мы, к сожалению, потеряли несколько человек из списка из-за невероятно сжатых сроков и чрезмерного бюрократизма. Избирательный закон, который не изменили, предусматривает большое количество никому не нужных бумажек. Эти данные давным-давно можно было извлечь из реестра, сделать их подачу электронной», — рассказал Юрчишин.

Напомним, 13 июня партия «Голос» представила первых доноров, которые профинансировали предвыборную кампанию.

16 мая 2019 года Святослав Вакарчук создал партию «Голос» для участия парламентских выборах. Он пояснил, что не участвовал в выборах президента, так как считает, что выборы в Раду важнее.

Досрочные выборы в парламент состоятся 21 июля.

Поделиться: