Партия «Европейская солидарность» Петра Порошенко, который в определенный момент потерял несколько процентов рейтинга, компенсировал эти потери за счет избирателя политических сил «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и «Сила и честь» Игоря Смешко.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил заместитель директора социологической службы «Рейтинг» Любомир Мысов.

По его словам, одним из основных конкурентов «Европейской солидарности» является партия «Голос» Святослава Вакарчука, которая отобрала часть избирателей.

«Было определенное разочарование на фоне ожидания списков и ожидания того самого «Голоса», который стал противовесом «Европейской солидарности»», — сказал Мысов.

Однако партии Порошенко удалось вернуть свои показатели, в частности за счет избирателя Гриценко и Смешко, считает социолог.

«На сегодня они резко заходят на (электоральные — ред.) поля не только «Голоса», но и на поля еще двух политических сил — «Сила и Честь» и «Гражданская позиция». Постепенно, несмотря на активность кампании, избиратель начинает сомневаться, кто же из этих партий действительно пройдет в парламент. Кстати, этот фактор будет достаточно определяющим на этих выборах», — резюмировал он.

Напомним, согласно опросу социологической группы «Рейтинг», лидерами являются «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа», а в тройку лидеров входит «Голос» Святослава Вакарчука.

Напомним:

Поделиться: