Центральная избирательная комиссия Израиля подсчитала 92% бюллетеней на досрочных парламентских выборах, согласно которым побеждает блок правоцентристских партий во главе с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.

Как сообщает «Интерфакс», блок получит 59 мест. Из них партия самого Нетаньяху «Ликуд» - 35 мест. «Кахоль-Лаван» может рассчитывать на 32 места, арабский Объединенный список получает сейчас 15 мест.

Для формирования большинства блока премьера не хватает как минимум двух мест.

Окончательные результаты выборов станут известны в среду вечером или в четверг утром.

Ранее сообщалось, что 3 марта 2020 в Израиле пройдут третьи за год досрочные выборы . На праймериз своей партии «Ликуд» в декабре 2019 Нетаньяху одержал уверенную победу и остался лидером политической силы.

21 ноября 2019 года генеральный прокурор Израиля Авичай Мандельблит официально обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве.

Его обвиняют в присвоении подарков на общую сумму в $264 тыс., в частности сигар и шампанского, от олигархов, а также вмешательстве в работу СМИ с целью лучшего освещения собственной деятельности на одном из новостных вебсайтов Израиля.

Израильскому премьеру грозит 10 лет заключения за взяточничество и отмывание средств, а также до трех лет за решеткой из-за злоупотребления доверием. Он является первым действующим главой правительства, против которого ведется расследование.

2 января Нетаньяху официально обратился к парламенту страны с просьбой предоставить ему иммунитет от уголовного преследования. Впрочем, 28 января премьер отозвал свое представление в Кнессет об иммунитете.

Поделиться: