В партии «Голос» певца Святослава Вакарчука считают, что при возможном объединении с другими демократическими политсилами «базовой» должна стать партия с крупнейшим рейтингом.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил заместитель председателя партии «Голос» Ярослав Юрчишин.

«Законодательное поле затрудняет объединение, поэтому единственное сейчас возможное объединение — выбрать наиболее рейтинговую политическую силу и найти механизм консолидации на ее основе. Социология поможет выбрать, у кого наибольший рейтинг», — сказал он.

Сопредседатель партии «Демократический альянс» Василий Гацко также поддерживает объединение демократических сил. Он считает, что есть 4 принципиальных критерия, которым должны соответствовать союзники его политсилы: проукраинские взгляды, добродетель, неолигархичнисть, а также эта партия должна быть правоцентристской или центристской.

Народный депутат Наталия Веселова, которая является членом партии «Сила людей», считает, что объединение возможно вокруг ценностей, которые, по ее мнению, являются общими у «ДемАльянса», «Голоса» и «Силы людей».

Она напомнила, что «Сила людей» подписала меморандум о сотрудничестве с «Украинской Галицкой партией» и «Демократическим топором». Веселова объяснила, что таким образом партии не будут бороться друг против друга.

Отметим, что согласно последнему опросу, именно у партии «Голос» Вакарчука самый большой среди этих партий рейтинг.

По словам социолога Любомира Мысова, партия Вакарчука забирает голоса у партий Петра Порошенко и Анатолия Гриценко.

Поделиться: