Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук представил новую политическую партию «Голос» и заявил о намерении идти на парламентские выборы, Киев, 16 мая 2019 года
Фото:

Ратинский Вячеслав/УНИАН

Новосозданная партия «Голос» музыканта Святослава Вакарчука отбирает избирателей у партий Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил заместитель директора социологической службы «Рейтинг» Любомир Мысов.

По его словам, партия Вакарчука заходит на электоральное поле Западной Украины.

«Мы видим некоторое падение у БПП «Солидарность» и также достаточно сильное падение «Гражданской позиции». В первую очередь это связано с тем, что вырос рейтинг партии Святослава Вакарчука, и очевидный приход нового лица на это электоральное поле таким образом моделирует ситуацию и определяет определенным образом рейтинги других партий», — объяснил Мысов.

Социолог отметил, что пока не стоит говорить о продолжении динамики роста рейтинга партии Вакарчука, но потенциал для такого роста у «Голоса» есть.

«Он подтверждается рейтингом второго выбора. Если говорить конкретно о цифрах, то еще около 6% может увеличить партия», — добавил он.

В то же время Мысов подчеркнул, что эта парламентская кампания очень непредсказуема, поэтому конечный результат «Голоса» будет зависеть от того, как партия будет вести свою кампанию.

«Преимущество партии Святослава Вакарчука в том, что это новые лица, запрос на которые, как мы видим, достаточно высок», — резюмировал социолог.

Напомним, согласно последнему опросу, самый высокий рейтинг у партии президента Владимира Зеленского, дальше идет партия кума Путина Виктора Медведчука. У «Блока Петра Порошенко» рейтинг в 8,8%, «Голос» Вакарчука — 4,6%, «Гражданская позиция» — 2,3%.

Напомним:

Поделиться: