На сайте Киевского городского совета появилась петиция с предложением переименовать Мост Метро на мост имени Арсена Авакова — министра внутренних дел.

Текст петиции изложен на сайте горсовета Киева. Ее автор, Роман Сидоренко, считает, что Мост Метро является «излюбленным местом» Авакова, а его переименование засвидетельствует, что старания главы МВД «не проходили зря».

«"Мощный" министр внутренних дел Украины очень любит мост Метро в Киеве. Когда в обществе в очередной раз поднимается волна возмущения деятельностью "наиболее эффективного" министра, Арсен Борисович устраивает грандиозные шоу-представления на мосту Метро», — отмечается в тексте петиции.

Очевидно, речь идет о двух инцидентах по минированию Моста Метро, произошедших в сентябре 2019 года и июне 2020-го.

18 сентября на мосту Метро в Киеве человек на кабриолете заблокировал движение и начал угрожать подорвать авто. Также он совершил несколько предупредительных выстрелов. Нарушителем оказался 42-летний крымчанин Алексей Белько. В конце сентября Белько взяли под стражу, однако после экспертизы в январе 2020-го его отправили в психиатрическое учреждение.

А1 июня в Киеве мужчина позвонил в полицию и сообщил о минировании моста Метро, а сам стоял там и угрожал взорвать стоение. Полиция перекрыла мост. Вскоре мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро, задержали.

Им оказался Виталий Ткаленко. Его сначала отправили под стражу на 60 суток, а затем перевели в специализированное психиатрическое учреждение.

Поделиться: