Экс-президент Петр Порошенко заявил, что заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов угрожал экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, дом которой недавно сожгли.

Об этом Порошенко заявил в кулуарах парламента.

«Господин Портнов переполнен местью и реваншем, сам неоднократно со своей камарильи угрожал госпоже Гонтаревой ... Это ужасное преступление. Я полностью разделяю позицию Гонтаревой, что к этому непосредственное отношение имют заинтересованные люди в деле ПриватБанка», — сказал он.

Также пятый президент считает, что действующая власть «категорически» неправильно отреагировала на сожжение машины невестки Гонатеревий. Он добавил, что дело по сожжению дома будет тестом для власти.

«Это — огромный удар по репутации Украины и финансово-банковской системы. Нам точно это не нужно сейчас — перед началом работы миссии Международного валютного фонда, которая должна утвердить новую программу для Украины», — отметил Порошенко.

Напомним, ночью 17 сентября под Киевом сожгли дом Гонтаревой. В полиции Киевской области заявили, что рассматривают поджог как одну из версий.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления.

В Офисе президента заявили, что раскрытие этого преступления должно стать приоритетом для правоохранителей.

Олигарх Игорь Коломойский также прокомментировал поджог, намекнув, что это может быть выгодно самой Гонтарева. Впоследствии олигарх пригрозил ей судом.

Ранее в ночь на 5 сентября в Киеве сожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия Гонтарева. А в августе Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне, где она живет и работает уже больше года. Она не исключает, что это месть Коломойского.

В интервью hromadske Валерия Гонтарева сказала, что бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский постоянно ей угрожает.

Коломойский отвергает эти обвинения и утверждает, что экс-глава НБУ «рассказывает сказки и делает из себя героиню».

Поделиться: