По состоянию на 20:00 20 марта в Украине подтверждено 29 случаев COVID-19.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

«По состоянию на 20:00 20 марта в Украине подтверждено 29 случаев COVID-19. Один новый случай зафиксирован в Ивано-Франковской области, один — в Харьковской, один — во Львовской», — говорится в сообщении.

Глава Ивано-Франковской ОГА Владимир Джигита подтвердил hromadske, что есть второй случай инфицирования коронавирусом в регионе. По его словам, это женщина, она не контактировала с другой женщиной в области, которая ранее умерла.

«Другую информацию еще собираем», — добавил он.

О первом случае во Львове ранее 20 марта сообщил мэр города Андрей Садовый.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер подтвердил, что заболела харьковчанка.

«Она с 11 марта, после того, как вернулась из Франции, находится в Киевской области. То есть, на сегодняшний день на территории нашего региона больных коронавирусом не зафиксировано», — пояснил он.

Отметим, что в статистике не указана информация Киевской ОГА: вечером глава ОГА Василий Володин заявил о третьем случае инфицирования в регионе. Очевидно Минздрав учел его как случай в Киевской области, а не как в Харьковской.

Сейчас в Украине официально подтверждено 29 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (15), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (1), Харьковской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: