Три украинские коммерческие банки сообщили о том, что воспользуются валютными упрощениями Национального банка Украины, которые вступят в силу 7 февраля, и начнут продавать валюту украинцам через интернет-банкинг, — информирует Интерфакс-Украина.

В частности, пока известно, что продажа валюты онлайн будет доступна для клиентов ПриватБанка, Monobank и «Альфа-банка».

В то же время, в мобильном приложении ПриватБанка функция по покупке и продаже валюты онлайн была доступна ранее, однако эту возможность убрали по требованию Нацбанка.

Напомним, что с 7 февраля в Украине будет действовать новый режим валютного регулирования, предусмотренный принятым законом о валюте.

В частности, Нацбанк позволит почтовым отделениям проводить операции по обмену валют. Кроме этого, начиная с 7 февраля украинцы смогут обменять валюту онлайн с помощью интернет-банкинга.

Также упростятся валютные переводы за границу, инвестиции украинцев в иностранные ценные бумаги и упрощение других операций с валютой.

Напомним, что 21 июня Верховная Рада приняла закон о валюте. За него проголосовало 228 депутатов.

Президент подписал закон 4 июля на открытой встречи власти и бизнеса.

Принятие закона позволяет осуществить валютную либерализацию, то есть приведет к значительному упрощению валютных операций украинцев и снимет валютные барьеры для осуществления инвестиций за границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Що таке валютна лібералізація і навіщо вона потрібна

Поделиться: