Число украинцев, которые потеряли работу и официально зарегистрировались безработными с 12 марта по 4 мая 2020 года составило 156 тысяч человек.

Об этом сообщили в Государственном центре занятости в ответ на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

«По состоянию на 4 мая 2020 года количество безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости, составляет 456,8 тысячи человек, что почти на 148,5 тысячи или 48% больше, чем по состоянию на соответствующую дату прошлого года (по состоянию на 4 мая 2019 года — 308,3 тысячи)», — сообщили в службе занятости.

Там подсчитали, что с начала карантина, то есть с 12 марта, официально о своей безработице сообщили 156 тысяч украинцев.

В Центре занятости отмечают, что сейчас есть спрос на работников в сфере сельского и лесного хозяйства, торговли, услуг и логистики, в сфере здравоохранения и предоставления социальной помощи. Также в условиях карантина продолжают работать предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность страны.

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что из-за карантина число безработных в Украине увеличилось на 2 миллиона человек.

По состоянию на 17 апреля в Украине официально зарегистрировались безработными 411 тысяч человек, из которых более 100 тысяч потеряли работу в период карантина. По расчетам Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине из-за карантина выросло до 1,3 миллиона человек.

Поделиться: