Основная ставка, которую получают госслужащие-работники центральных аппаратов, составляет лишь 54-56% от их общего дохода. Остальной доход составляют материальная помощь, премии, надбавки.

Об этом говорится в исследовании «Центра экономической стратегии».

Там отмечают, что выплата различных надбавок и премий зависит от решений руководства госслужащих и не является прогнозируемой. В то же время сами надбавки и премии не выплачивают по результатам деятельности, то есть они не мотивируют госслужащих работать эффективнее.

Также в исследовании обнаружили, что уровень оплаты труда в государственном секторе является неконкурентным, то есть значительно ниже, чем в частных компаниях.

«Анализ показал, что уровень оплаты труда в секторе центрального государственного управления значительно ниже по сравнению с частным сектором для среднего и высшего руководящего звена, но является конкурентным для уровня специалистов», — сообщают в «ЦЭС».

Кроме этого там указывают на небольшую разницу между уровнем минимального и максимального оклада на государственной службе.

В исследовании советуют уменьшить долю премий и отменить материальную помощь госслужащим, параллельно повысив их должностные оклады.

Ранее сообщалось, что самую высокую зарплату среди руководителей государственных компаний получают руководители Укрзализныци и Нафтогаза.

Поделиться: