Акция у здания Офиса президента с требованием отставки министра здравоохранения Максима Степанова, Киев, 29 мая 2020 года
Фото:

Анна Тохмахчиhromadske

Под зданием Офиса президента устроили акцию против министра здравоохранения Максима Степанова из-за возможной коррупции в Минздраве, митинг назвали «Хип-хоп» вечеринка в честь «первого миллиарда Степанова».

Об этом сообщает корреспондентка hromadske.

Около 100-150 участников акции протестовали против закупки Минздравом защитных костюмов для врачей, работающих с COVID-19, за большие деньги, чем это делают волонтерские организации. Об этом в частности говорится в материале Bihus.info.

Перед Офисом президента поставили старые пустые кровати, символизирующие пациентов и больницы, которым не хватает средств защиты. Также здесь есть диджейский пульт, сухой лед, шампанское, ненастоящие деньги и икра, золотой батон, корона и др.

Также акцию сопровождала игра диджея.

Среди прочих на митинг пришла депутат от фракции «Голос» Ольга Стефанишина. По ее словам, участники акции требуют отставки Степанова. Также его обвиняют в «рейдерском захвате» Национальной службы здоровья.

Был на акции и представитель «монобольшинства», депутат от фракции «Слуга Народа» Дмитрий Гурин, по словам которого, президент Владимир Зеленский взял на личный контроль ситуацию с костюмами.

«Если есть факты коррупции, то за это должны быть последствия», — подчеркнул депутат.

Сам министр Степанов несколько раз отвечал на обвинения в завышенной цене на костюмы, что Минздрав закупил более качественные костюмы, в отличие от «малярных костюмов» от волонтеров.

Поделиться: