Подконтрольный куму президента России Виктору Медведчуку телеканал NewsOne запускает новую программу, которую будет вести экс-заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Программа будет называться «Преступление и наказание». Портнов в студии телеканала будет рассказывать зрителю «правду о том, что незаконного произошло в украинском политикуме», пишет NewsOne.

Недавно стало известно, что соратник кума Путина Виктора Медведчука Тарас Козак купил телеканал ZIK и создал медиахолдинг с участием каналов «112 Украина», ZIK и NewsOne. После этого с телеканала ZIK начали массово увольняться журналисты и топ-менеджеры.

Ранее журналисты Дмитрий Гордон и Олеся Бацман прекратили сотрудничество с телеканалом «112 Украина» из-за пропаганды «русского мира» со стороны Медведчука.

Андрей Портнов, который занимал должность советника экс-президента Виктора Януковича в 2011-2014 годах, 19 мая вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия.

В 2014 году Портнов выехал из Украины, некоторое время жил в России, а затем переехал в Вену.

В марте 2018-го СБУ возбудила дело о госизмене в отношении экс-заместителя главы АП времен Януковича Портнова. Поэтому Портнов подал иск в суд на Службу безопасности Украины.

6 марта 2014 го ЕС ввел санкции против 18 граждан Украины, подозреваемых в присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека. Среди них был и бывший глава администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Позже в марте 2015-го Европейский союз продлил санкции, но исключил из списка Андрея Портнова .

По возвращении в Украину стало известно, что Андрей Портнов с сентября снова будет работать на кафедре конституционного права юридического факультета КНУ им. Шевченко. Поэтому вечером 20 июня сотни студентов вышли на протест под главным корпусом университета Шевченко в Киеве, требуя отменить назначение Портнова.

Через несколько часов ректор университета Шевченко отменил назначение Портнова на должность преподавателя.

Поделиться: