Глава Херсонского областного совета, подозреваемый в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк, Владислав Мангер, скрывал факт получения дивидендов, когда уже был главой облсовета. На скрытые средства он якобы приобрел дом в Вене.

Об этом во время заседания суда сообщила сторона обвинения.

«По данным прокуратуры, содержащимся в ходатайстве, в 2005-2016 годах Мангер был владельцем коммерческих структур, от которых получал дивиденды. Возглавив облсовет, скрывал свою причастность к этим структурам и продолжал получать дивиденды, что позволило мужчине приобрести дом в Вене», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сам Мангер в комментарии Громадскому опроверг наличие недвижимости в Австрии.

А его адвокаты отметили, что эта информация не соответствует действительности, ссылаясь на договор аренды жилья, которое снимали жена и дочь Мангера, когда находились в Вене. А также ответ посольства Австрии касательно непродления виз жене и дочери Мангера.

Прокуратура оценивает факт наличия дома, как риск побега мужчины. Ведь, по данным следствия, он в течение года 112 раз пересекал границу Украины. Мангер говорит, что ездил в Австрию для лечения дочери.

13 февраля Шевченковский суд Киева рассматривал избрание меры пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. Избирать меру пресечения ему начали 12 февраля, однако суд объявил перерыв до 12:30 13 февраля. Впоследствии суд объявил перерыв до 14 февраля.

По данным следствия, в начале июля 2018 Владислав Мангер решил организовать умышленное убийство Екатерины Гандзюк. Как отмечают в Генпрокуратуре, он пошел на преступление «руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной гражданской позиции Гандзюк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мангер — один из заказчиков, но не верхушка»: волонтер Синицын о деле Гандзюк

Напомним, 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Прокуратура будет просить взять Мангера под стражу на 2 месяца без залога. Мангер, комментируя обвинения в причастности к убийству Гандзюк, сказал, что не знал Гандзюк лично, а обвинения назвал «взятыми из интернета». Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такой Владислав Мангер, и почему его подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк

28 января отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хто замовив Катю Гандзюк?

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Поделиться: