Бывший глава Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, которого подозревают в государственной измене, пришел на допрос в прокуратуру АРК.

Об этом сообщил Громадского.

Он пришел в сопровождении адвоката Константина Грицишена

В то же время, Чернобук отказывается от общения с прессой.

В свою очередь, начальник управления прокуратуры АР Крым Вадим Лушпиенко заявил, что досудебное расследование по Чернобуку завершено 7 июня. Сейчас он знакомится с материалами дела.

Ранее сообщалось, что Киевский апелляционный суд освободил Чернобука из-под стражи.

Напомним:

  • В июле 2018 Чернобука объявили в розыск. Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что экс-глава Апелляционного суда Крыма стал подозреваемым в совершении правонарушения по статье 111 УК (государственная измена). По словам генпрокурора, Чернобук осуществлял подрывную деятельность, в частности помогал перейти крымским судам на осуществление правосудия на основании законодательства России.
  • 3 ноября 2018 Чернобука задержали в Киеве. 5 ноября 2018 его взяли под стражу. С тех пор суд регулярно продлевает ему срок действия меры пресечения.
  • По версии следствия, во время операции России по аннексии полуострова, Чернобук сотрудничал с оккупационными властями, передает «Следствие.инфо». В частности, 24 марта 2014 на заседании суда он призвал судей учить законодательство РФ и получать российские паспорта. Сам Чернобук обвинения в государственной измене отвергает.
Поделиться: