Итальянский модельер Джорджио Армани решил провести закрытый показ на Неделе моды в Милане — это решение обусловлено ситуацией с распространением коронавируса на севере Италии.

Об этом пишет AP со ссылкой на информацию от помощников модельера.

«Мы решили провести закрытый показ без публики, чтобы не подвергать никого из зрителей опасности», — сказал один из помощников, добавив, что дефиле запишут на видео, а также его будут транслировать в прямом эфире на сайте Armani.

В Национальной палате моды Италии, которая организует показы, сообщили, что Армани стал первым и пока единственным из модельеров, участвующих в Неделе моды, кто принял такое решение: «Решение синьора Армани вызывает уважение, но пока у нас нет информации о подобных шагах со стороны других участников».

Неделя моды в Милане — это третий по дате проведения модный показ из «Большой четверки» (Нью-Йорк, Лондон, Париж). Мероприятие проходит под руководством Национальной палаты моды Италии: женские коллекции представляют в феврале и сентябре, а мужские — в январе и июне. Неделя моды в Милане началась 23 февраля и продлится до 24-го.

Отметим, что в Италии из-за роста числа инфицированных китайским коронавирусом вводят ограничения на передвижение в северных регионах страны. По последним данным, в Италии 79 пациентов с коронавирусом.

Ограничения будут касаться Ломбардии и Венето, которые считаются эпицентром вспышки. Около 50 тысячам жителям этих регионов запретили выезжать из населенных пунктов. Также запретили въезжать в города Ломбардии и Венето.

По последним данным, количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 78 767. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умер 2461 человек. В то же время 23 196 пациентов вылечились.

Поделиться: