Сотрудника патрульной полиции, который ударил задержанного противника акции «ХарьковПрайд», будут судить за превышение полномочий.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Как установило следствие (которое вело Госбюро расследований), во время мирного шествия «ХарьковПрайда» между патрульными и противниками акции произошла стычка. Правоохранители положили несколько человек на землю. Один из сотрудников подошел к задержанному, который не сопротивлялся, и умышленно ударил его ногой в колено.

Офис генпрокурора направил обвинительный акт в отношении сотрудника патрульной полиции в суд. Если вину правоохранителя докажут, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

«ХарьковПрайд»

15 сентября 2019 года в центре Харькова впервые состоялся Марш равенства, а параллельно ему прошел Марш за традиционные ценности.

Участники ультраправой организации «Фрайкор» после завершения Марша равенства в Харькове начали ловить и избивать его участников.

А в этом году в Харькове состоялся первый украинский Автопрайд. Защитники «традиционных ценностей» были против, но акции мешать не стали.

Автор: Ирина Ситникова
Поделиться: