Во Львовской области полиция разоблачила депутата сельсовета, который организовал массовую смс-рассылку для дискредитации политической партии «Голос» Святослава Вакарчука.

Об этом сообщает пресс служба Национальной полиции.

Так, правоохранители установили, что депутат заключил договор с мобильным оператором на ежемесячную рассылку из 25 тыс. смс-сообщений.

В сообщениях отмечалось, что партия «Голос» не проходит процентный барьер, поэтому людей провоцировали не голосовать за указанную партию.

«В рамках досудебного расследования работники киберполиции установили, что фактически лицо, использующее смс-рассылку с альфа-именем «Peremoga», является одним из депутатов городских сельсоветов Львовской области. В виде физического лица-предпринимателя он оформил смс-рассылку с одним из операторов мобильной связи, в количестве от 5 до 25 тыс. в течение месяца», — сообщил начальник Департамента киберполиции ЧП Украины Сергей Демедюк.

Он также добавил, что кроме контрагитации против оппонентов, нарушитель использовал смс-рассылку для агитации за политическую партию «Европейская солидарность» пятого президента Петра Порошенко.

Ранее лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что на Западной Украине люди получают СМС-сообщения с призывом не голосовать за его политсилу на досрочных выборах в Верховную Раду.

Напомним, согласно последнему опросу, «Голос» занимает третье место в рейтинге партий на досрочных парламентских выборах.

Поделиться: