В результате столкновений в Новых Санжарах в Полтавской области, куда привезли эвакуированных из Китая, пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила два уголовных дела.

Об этом сообщили в полиции Полтавской области.

Агрессивно настроенные люди бросали камни как в полицейских, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем.

«В настоящее время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо», — говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на брифинге, что один из полицейских получил тяжелую травму — ему камнем проломили голову.

Глава Нацполиции рассказал, что правоохранители утром задержали 17 человек, а вечером еще семерых.

Полиция возбудила два дела по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, самолет с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и иностранцами утром 20 февраля приземлился в Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все они здоровы и без симптомов коронавируса.

Вечером 20 февраля их отвезли на автобусах в поселок Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители этому пытались помешать и, в частности, устроили костер посреди дороги.

Поделиться: