Полиция раскрыла убийство ювелира Сергея Киселева, которое совершили в Киеве в начале марта, и задержала трех подозреваемых в совершении этого преступления.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Правоохранители установили, что убийство совершили из корыстных побуждений.

«В настоящее время задержаны трое лиц 1969, 1970 и 1975 рождения, которые объективно подозреваются в причастности к этому преступлению. Один из них уже имел судимость и сотрудничал с потерпевшим», — сообщили в пресс-службе МВД.

Во время обысков у подозреваемых изъяли два пистолета ПМ, более 1000 патронов различного калибра и четыре ручных гранаты Ф1 и РГД-5, а также произведения искусства.

«Среди изъятых у одного из подозреваемых вещей обнаружили несколько картин. Одна из них похожа на картину, которая в прошлом году похищена во Франции из музея в городе Нанси. Это картина 1915 года художника Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель". Ее стоимость $1,5 миллиона. Пока не известно, является ли она оригиналом, будет назначена искусствоведческая экспертиза», — отметил Аваков.

Напомним, 5 марта в Киеве убили владельца ювелирного завода Сергея Киселева. Экс-заместитель генпрокурора Давида Сакварелидзе заявил, что убитый был главным свидетелем по делу «бриллиантовых прокуроров».

В свою очередь, в ГПУ заявили, что убитый владелец ювелирного завода вообще не причастен к делу «бриллиантовых прокуроров».

В то же время руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что Киселев проходил по делу об исчезновении драгоценностей, о котором стало известно после обысков у «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

В 2015 году двум высокопоставленным чиновникам прокуратуры — Владимиру Шапакину и Александру Корнийцу — объявили подозрение во взяточничестве. Во время обысков у них дома и в кабинетах нашли немалые суммы в валюте, а у Александра Корнийца еще и бриллианты. Поэтому прокуроры получили прозвища «бриллиантовые».


Поделиться: