Эта избирательная кампания стала первой в Украине, когда политики поняли, что без социальных сетей победы на выборах не получить.

Об этом в эфире программы «Нині вже» (Прямо сейчас — с укр.) на Громадском заявил Александр Бондаренко, руководитель спецпроектов Reputation Management Agency, которая в частности занимается анализом социальных сетей.

«Ключевой тренд этих выборов, что политики в конце концов поняли, что без соцсетей нельзя. Ранее они относились к ним как таковой игрушке, развлекушке. А сейчас они поняли, что сами по себе соцсети не дадут возможности выиграть выборы, но без них ты выборы не выиграешь», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что в отношении всех кандидатов в президенты Украины в российской социальной сети «ВКонтакте» преобладает негатив.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля. Если будет второй тур, он состоится 21 апреля.

Поделиться: