Для кандидата в президенты Украины, действующего главы государства, Петра Порошенко дебаты должны быть по сути, а для его оппонента щоумена Владимира Зеленского — по форме.

Такое мнение в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском выразил политтехнолог Борис Тизенгаузен.

«Дело в том, что при таком отрыве, даже не важно, придет Зеленский на дебаты или нет. То есть форму ухода можно создать. Можно спланировать какой телемост, можно спланировать вопросы от избирателей. То есть, даже если Зеленский не придет на эти дебаты, отрыв Петр Алексеевич уже не преодолеет. И там это понимают прекрасно», — отметил политтехнолог.

Так, он объяснил, что Порошенко дебаты необходимы по существу, поскольку он глубоко погруженный в проблемы внешней политики или оборонной сферы. В свою очередь, по мнению Тизенгаузена, Зеленскому нужно продемонстрировать, что он «всю жизнь умело и хорошо продавал шоу, хороший коммерческий продукт, управление эмоциями избирателей».

«Именно поэтому эти дибаты будут в совершенно разных системах координат происходить и они могут даже не пересечься, эти две системы», — добавил эксперт.

Ранее в штабе Порошенко предложили во время дебатов разместить сторонников кандидатов в различных секторах стадиона для безопасности.

Также в штабе Петра Порошенко заявили, что будут просить ЦИК внести изменения в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел принять участие в дебатах на НСК «Олимпийский» и на Общественном телевидении.

Петр Порошенко 17 апреля подтвердил, что придет на дебаты 19 апреля в 19:00 на стадион «Олимпийский».

Владимир Зеленский объявил о старте распространения билетов на дебаты.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: