Политзаключенного Владимира Балуха вывезли из колонии города Торжок в Москву.

Об этом Громадскому сообщила адвокат Ольга Динзе.

«Сегодня я узнала, что его этапировали в СИЗО №2 в Москву, непонятно пока в «Лефортово» или «Бутырку». Возможно, его направляют в другое исправительное учреждение и Москва — это промежуточный пункт», — отметила адвокат, добавив, что причины такого перевода ей неизвестны.

Ранее сообщалось, что Балух, которого незаконно удерживают в российской колонии, рассчитывает на освобождение в рамках обмена по спискам заключенных, которыми недавно обменялись омбудсмен Украины и России.

читайте также

Напомним, в августе 2017 года в аннексирована Крыму Балуха осудили на 3,5 года заключения. Его обвинили в «хранении боеприпасов». В начале октября 2017 года суд отменил приговор украинцу и назначил новое рассмотрение дела. По его итогам в январе 2018 года суд в аннексированном Крыму приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тыс. рублей.

Летом 2018 года подконтрольный оккупационной власти Раздольненский районный суд Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тыс. рублей.

27 июня 2019 года украинский политзаключенный Владимир Балух повторно объявил голодовку в российской колонии. До этого он держал голодовку 206 дней, употребляя только по несколько ложек овсяного киселя, сухари, воду и чай с медом.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile