С 1 апреля в Польше усиливают ограничения из-за распространения коронавируса, в частности закрываются парки, скверы и пляжи.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Польши.

Дети до 18 лет смогут выходить из дома только в сопровождении со взрослыми. Остаются в силе ограничения на передвижение для других людей: выходить на улицу можно только на/с работы, в магазин или аптеку.

На улице расстояние между людьми должно быть более 2 метров. Это касается и членов семьи, кроме родителей с детьми до 13 лет и опекунов людей с инвалидностью.

С апреля запрещается посещать парки, набережные, бульвары, ботанические сады, пляжи, а также использовать городские велосипеды.

В продуктовых магазинах одновременно у одной кассы могут быть не более трех человек, а в почтовых отделениях — не более, чем 2 человека на одно окно для обслуживания.

На рынках и ярмарках также вводят ограничения. Если на местном рынке есть 20 точек продаж, максимум 60 человек могут находиться на территории рынка одновременно.

Крупные строительные магазины должны быть закрыты в выходные дни. В строительных и продуктовых магазинах все покупатели должны быть в перчатках.

С 10 до 12 в магазинах будут обслуживать только пожилых людей старше 65 лет. В остальное время — обслуживать людей любого возраста.

Также закрываются все гостиницы и хостелы. Они могут работать только тогда, когда к ним прибывают пациенты на изоляцию или в них проживают медицинские работники. Также в отелях могут продолжать жить делегаты. Все остальные жители должны выехать до 2 апреля.

В Польше закроют все парикмахерские, тату-салоны и любые салоны красоты. Запрещается предоставлять эти услуги на дому.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире количество инфицированных коронавирусом возросло до 803 537. Умерли 39 040 пациентов. Выздороветь удалось 172426 людям. В Польше зафиксировано 2215 пациентов с коронавирусом.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: