Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал незаконное финансирование партий своих соперников по предвыборной гонке, в частности схему незаконного финансирования партии Юлии Тимошенко.

«К сожалению, другие кандидаты, отыскали бомжей, которые даже не знают, что они перечисляют сотни тысяч или миллионы гривен на поддержку того или иного кандидата, прячутся. И это не только одна кандидатка. Таких, к сожалению, кандидатов много. И это нечестно», — написал Порошенко в Facebook.

«Когда сегодня кандидаты скрываются от того, чтобы честно ответить относительно источников происхождения средств, то это означает, что они скрываются от того, чтобы проинформировать избирателя: а от кого будет зависеть их решение, когда, не дай Бог, у них был бы шанс быть избранными», — добавил он, подчеркнув, что зависимость будущего кандидата - это вопрос национальной безопасности.

Порошенко уверяет, что все его расходы на предвыборную кампанию финансируется из избирательного фонда.

«Я эту информацию демонстрирую впервые в Украине, абсолютно прозрачны и источники происхождения, и открытость по отчетности», — отметил он.

Напомним, в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» говорилось, что согласно отчету Всеукраинского объединения «Батькивщина» за 2018 год, миллионы гривен на деятельность политсилы якобы жертвуют граждане Украины — впрочем некоторые из них об этом даже не догадываются.

13 марта суд разрешил СБУ проверить счета «Батькивщины» по делу об отмывании средств.

26 марта против женщины, которая анонимно финансировала партию Тимошенко более чем 2,2 млн грн ($81 тыс.) возбудили дело.

Поделиться: