Петр Порошенко получил больше голосов военных в зоне операции Объединенных сил, чем Владимир Зеленский. Однако разрыв между кандидатами по состоянию на утро 1 апреля составил 188 голосов.

Об этом сообщило медиа LB.ua со ссылкой на данные почти со 60 спецучастков (с 79 образованных в целом).

Порошенко получил 9957 голосов, тогда как Зеленский — 9769, то есть разрыв между кандидатами 188 голосов.

Корреспондент Громадского, который работал на одном из избирательных спецучастков в Северодонецке (Луганская область), рассказал, что на участке 000002 лидирует Порошенко. Впрочем с минимальным отрывом. На втором месте — Зеленский.

«Наблюдатели от команды «Зе»говорили несколько раз, что там были проблемы с подсчетом. Несколько раз пересчитывали бюллетени», — добавил журналист.

Заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко сказал журналистам в Центризбиркоме, что на спецучастках для военных есть «два безусловных лидера».

«Ничего экстраординарного на этих участках нет, есть два безусловных лидера на этих участках, так же как и по всей Украине. Поэтому рассказы об админресурсе, давление на военнослужащих — безосновательны», — заверил Радченко.

Центральная избирательная комиссия уже обработала более 60% проколов голосования на выборах президента. Поддержка Владимира Зеленского растет, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко — падает.

Напомним, согласно данным Национального экзит-пола, во второй тур президентских выборов выходят Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Явка на выборах президента по стране 64%. Наиболее активно голосовала Львовская область.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон.

Поделиться: