На счет президента Петра Порошенко поступили 50 тыс. фунтов стерлингов от корпорации ВВС в качестве компенсации за распространение неправдивой информации относительно Петра Порошенко. Об этом глава государства заявил вечером 16 апреля в эфире телеканала «112 Украина».

«Сегодня на мой счет поступил первый транш в 50 тыс. фунтов, которые ВВС заплатила за компенсацию в качестве извинения. Каждая копейка из этих средств сейчас будет переведена на благотворительность», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что впервые в истории ВВС действующий глава государства выиграл в суде подобное дело и защитил «честь Украины и свою».

В конце марта британская служба BBC извинилась перед президентом Украины Петром Порошенко и согласилась выплатить возмещение за некорректный материал.

Речь идет о тексте, в котором говорилось, что сторона Петра Порошенко заплатила деньги за то, чтобы продолжить его встречу с президентом США Дональдом Трампом. В нем отмечалось, что за это адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну перечислили 400 тыс. долларов. Статью опубликовали на сайте ВВС в мае 2018 года, однако вскоре удалили. Эта информация также звучали в программе BBC на телевидении.

После этого Порошенко подал в суд на BBC

за материал об оплате им встречи с Трампом. В иске отмечалось, что BBC отказалось опубликовать опровержение или извинения.

Поделиться: