Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях позволила кинотеатрам работать в «красной зоне» карантина.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры и информационной политики. Там говорят, что решение было принято по их инициативе.

Для работы кинотеатры должны придерживаться ряда требований: все посетители должны быть в масках, залы должны хорошо проветриваться, а рассадка зрителей будет происходить через одно кресло, с максимальным заполнением помещения в 50%.

«Такое решение не только позволит зрителям получить "свежий глоток воздуха" от новых фильмов или спектаклей, но и позволит выжить культурным институтам в период карантина», ㅡ отметили в Минкульте.

Сейчас министерство изучает ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры в «красных зонах» ㅡ в первую очередь театров и музеев.

Что это за распределение на зоны такое?

Его ввели с августа в рамках так называемого адаптивного карантина, чтобы не вводить жесткие ограничения сразу по всей Украине. Населенные пункты, которые находятся в той или иной зоне, пересматривают каждую неделю. Актуальное распределение от 19 октября можно посмотреть по ссылке, а ка будут распределены зоны уже с 26 октября — читайте здесь.

  • В «зеленой» зоне действуют минимальные ограничения: обязательная маска в помещениях и общественном транспорте; проведение массовых мероприятий с ограничением на одного человека на 5 квадратных метров; перевозки пассажиров только на сидячих местах.
  • В «желтой» зоне действуют все ограничения «зеленой», а также запрет посещения учреждений соцзащиты, где находятся пожилые люди.
  • В «оранжевой» зоне действуют все ограничения «зеленой» и «желтой» зон, а также запрет работы хостелов, спортзалов, учреждений культуры, ночных клубов и ограничения массовых мероприятий в расчете на одного человека на 20 квадратных метров и не более 100 человек.
  • Наиболее жесткие ограничения в «красной» зоне. Там закрываются все торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны, а еще прекращается работа общественного транспорта. По совместному решению местной и центральной власти могут закрыть учебные заведения. Кроме того, в «красной» зоне запрещается посадка на пассажирские поезда и высадка из них за исключением, если поезд едет через этот населенный пункт транзитом.
Поделиться: