По Украине по результатам проверок территориальных подразделений десять начальников отделов полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, проверки проходили в подразделениях различных регионов страны.

Отмечается, что отстраненные руководители понесут «строгую дисциплинарную ответственность».

«Нахождение работника полиции на службе в состоянии алкогольного опьянения, пьянство на службе, управление транспортным средством — собственным или служебным — в состоянии алкогольного опьянения, — безальтернативное увольнение из органов полиции», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что 5 июня Князев провел видеоселекторное совещание с руководителями территориальных органов и подразделений ведомства, на которой обсудили выявленные нарушения.

Ранее генерала полиции Дмитрия Ценова, который подал рапорт об освобождении от должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, 6 июня назначили на новую должность в ООС. Он станет руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.

Также сообщалось, что судью, который возобновил подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика полицейского, признали добропорядочным.

3 июня 5-летний Кирилл Тлявов умер в киевской больнице после того, как, вероятно, полицейские попали ему в голову.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

Поделиться: