Президент Беларуси Александр Лукашенко созвал чрезвычайное совещание с членами Совета безопасности страны, где обсудил задержания наемников российской частной военной компании Вагнера под Минском. Об этом сообщает «БелТА».

Лукашенко отметил, что после новостей о задержании наемников «Вагнера» россияне «говорят, что не мы их сюда завезли. Конечно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения».

«Если это российские граждане — а я так понимаю, их допросили, — значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил Лукашенко.

Он также поручил пресс-секретарю Наталье Эйсмонт обратиться к российским СМИ, «в том числе и Telegram-каналов», «чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали».

«Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виновны — хорошо, у нас нет никакой цели осквернить близкую нам страну», — добавил президент Беларуси.

  • В Беларуси сообщили о задержании под Минском 32 боевиков российской частной военной компании Вагнера. Еще одного задержали на юге страны.
  • Правоохранители получили информацию, что на территорию Беларуси прибыли более 200 боевиков для «дестабилизации ситуации в период избирательной кампании». Президентские выборы в Беларуси должны состояться 9 августа.
  • Белорусское информагентство БелТА обнародовало полный перечень задержанных. Среди них — наемники, которые воевали на Донбассе против Украины и в Сирии на стороне режима Башара Асада.
  • Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко приказал правительству выдворять из страны иностранные СМИ, которые якобы зовут людей «на майданы».
Поделиться: