В Беларуси сообщили о задержании под Минском 32 боевиков иностранной частной военной компании Вагнера.

Об этом сообщило официальное белорусское информационное агентство «БелТА».

Отмечается, что правоохранители получили информацию, что на территорию Беларуси прибыли более 200 боевиков для «дестабилизации ситуации в период избирательной кампании». «При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин», — говорится в сообщении.

Сообщается, что по прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.

По данным администрации санатория, приезжие привлекли внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари.

«Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория», — говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители сообщили, что задержали еще одного человека на юге страны.

Издание также опубликовало фамилии и даты рождения задержанных, среди которых есть наемники, которые воевали на Донбассе против Украины и в Сирии на стороне режима Башара Асада.

Стоит отметить, что ранее президент страны Александр Лукашенко заявлял, что для дестабилизации ситуации в Беларуси могут быть использованы подготовленные боевики частных военных компаний. Об этом также говорил государственный секретарь Совета безопасности РБ Андрей Равков.

  • Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко приказал правительству выдворять из страны иностранные СМИ, которые якобы зовут людей «на майданы».
  • 16 июля штабы главных оппозиционных кандидатов — Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико — объединились в борьбе на президентских выборах против действующего президента Александра Лукашенко.
Поделиться: