Если встреча лидеров «нормандской четверки» не даст результатов по урегулированию конфликта на Донбассе, то президент Владимир Зеленский попытается привлечь к переговорам США и Великобританию.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

«Президент Зеленский и другие представители украинского правительства заявляли, что если ныне действующий "нормандский формат", "нормандская четверка" не даст результатов — а они хотят результатов — тогда они рассмотрят возможность просить Соединенные Штаты и Великобританию присоединиться», — сказал он.

В то же время Тейлор отметил, что пока официальных запросов США не получали.

«Есть серьезный интерес со стороны украинского правительства и в частности президента Зеленского двигаться вперед в мирном процессе», — добавил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности присоединиться к переговорам в «нормандском формате», если возникнет такая необходимость.

Напомним, 8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил Путину провести переговоры в Минске с участием лидеров США, Германии, Франции и Великобритании. При этом Зеленский отметил, что Украина не отказывается от любых дипломатических форматов для урегулирования ситуации на Донбассе.

Поделиться: