Сторонние медицинские эксперты, которых привлекла семья убитого полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, провели повторное вскрытие тела погибшего и установили, что мужчина умер от отсутствия кровотока в мозг.

Об этом сообщил адвокат семьи Флойда Бен Крамп, сообщает The Guardian.

«Джордж умер, потому что ему нужно было вдохнуть, вдохнуть воздух», — заявил адвокат.

В заключении врачей говорится, Джордж Флойд умер от отсутствия кровотока в мозг, было вызвано сжатием шеи и спины. В отчете о вскрытии также указано, что Флойд, вероятно, «умер на месте происшествия».

Ранее же сообщалось, что согласно результатам первого вскрытия, которое проводил центр судебно-медицинских экспертиз, Флойд не был задушен, а умер от «слабого здоровья в сочетании со стрессом от задержания».

Напомним:

  • 46-летний афроамериканец Джордж Флойд умер 25 мая после того, как был задержан полицией в Миннеаполисе, главном городе штата Миннесота. Это произошло из-за заявления продавца супермаркета об использовании Флойдом фальшивых банкнот. Полицейский, который задерживал мужчину, прижал его шею коленом и не отпускал даже тогда, когда задержанный говорил, что не может дышать.
  • В интернет попало видео, на котором Флойд лежит на земле и кричит: «Я не могу дышать», а полицейский держит колено у него на шее.
  • История Флойда вызвала волну протестов против неправомерных действий полиции. Его фраза стала лозунгом активистов, протестующих против полицейского насилия в отношении темнокожего населения США.
  • Четырех полицейских, участвовавших в задержании Флойда, уволили, а одного из них, который непосредственно душил мужчину, 29 мая взяли под стражу. Ему предъявлены обвинения в убийстве третьей степени тяжести (то есть убийство было совершено без умысла убить, но без уважения к человеческому достоинству).
Поделиться: