Ряд недавних событий дает надежду относительно возможного обмена украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в России.

Такое мнение высказал его адвокат Марк Фейгин, пишет Укринформ.

«Побывал сегодня в колонии у Романа Сущенко. У него все нормально. Также можно сказать, что накануне украинских парламентских выборов происходили различные события, которые вселяют определенный оптимизм. Вероятно, как вариант предусматривается передача Сущенко Украины для отбывания наказания. И вероятно — обмен. Однако нужно, чтобы украинская сторона проявила активность в этом вопросе. Поэтому перспектива, пусть пока довольно призрачна, но есть», — сказал Фейгин.

Он также рассказал, что Сущенко находится один в камере, но планируется, что административная комиссия продолжит его пребывание в так называемом «безопасном месте» колонии на три месяца — начиная с 5 августа.

Напомним, корреспондент украинского информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был задержан в Москве в сентябре 2016 года, когда приехал в Россию навестить родственников. В октябре того года ФСБ РФ выдвинула Сущенко официальное обвинение в шпионаже.

4 июня 2018 года суд в Москве признал виновным в «шпионаже» и приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко. Осужденный Сущенко в последнем слове не признал вины.

12 сентября 2018-го защитник Марк Фейгин сообщил, что Роман Сущенко готов просить о помиловании.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile