Полиция не считает, что причиной пожара в психиатрической больнице в Одессе стал поджог: произошло случайное занесение источника огня.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском сказала начальница отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская.

«Начаты уголовные производства о нарушении правил пожарной безопасности и второе производство об умышленном убийстве... Относительно поджога, ни один человек из работников полиции не комментировал о поджоге», — сказала она.

По словам заместителя директора департамента ГСЧС Руслана Буханца, пожар начался из-за действий человека. То есть кто-то внутри корпуса уронил зажженную спичку или другой источник огня.

«Причина пожара по предварительным данным — это действия человека. То есть занесение постороннего источника зажигания. Она не связана с неисправностью оборудования или другими подобными причинами», — сказал заместитель директора департамента ГСЧС Руслан Буханец.

Напомним, 11 июня в полиции сообщили, что считают причиной пожара в 7-м отделении Одесского областного медицинского психиатрического центра занесение огня.

Вечером 10 июня в психиатрической больнице в Одессе произошел крупный пожар, по меньшей мере шесть человек погибли, десятки пострадавших. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать специальную комиссию для расследования пожара. Пожар в психиатрической больнице в Одессе произошел не в первый раз: издание «Думская» сообщило, что 16 апреля 2019-го в этой больнице также был пожар, тогда никто не пострадал.

Поделиться: