Президент Владимир Зеленский дал время премьер-министру Алексею Гончаруку на исполнение его задач до 4 февраля, а 14-го глава правительства должен будет отчитаться о результатах отчитаются парламента.

Об этом шла речь в видеоролике разговора, который распространил Офис президента.

Гончарук отметил, что, согласно закону, правительство обязано 14 февраля представить парламенту промежуточный отчет о проделанной работе.

«Я думаю, что это прекрасная возможность глубже продемонстрировать, объяснить, поговорить с парламентом о стратегических вещах, о том, что мы планируем», — сказал он.

В то же время Зеленский настоял на том, чтобы правительство Гончарука представило эти результаты к следующей сессии, 4 февраля. Премьер-министр сказал, что «это возможно».

Во время этой же встречи Зеленский заявил, что «решил дать шанс» Гончарук и не принял его заявление на увольнение.

В то же время, президент высказал ряд требований к Кабмину. В частности, глава государства отметил вопросах оптимизации работы правительства, вопросы начисления справедливых зарплат министрам и топменеджеров государственных компаний, освобождения министров, которые не достигли реальных результатов, а также налаживание диалога с парламентом.

Зеленский также поднял вопрос о разъединении министерств, объединили в начале работы этого правительства. Предложения о разъединении ведомств должен предоставить премьер-министр.

Напомним, вечером 15 января в сети опубликовали якобы аудиозапись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. В совещании, кроме Гончарука, якобы участвовали люди с голосами, похожими на заместительницу главы Нацбанка Екатерину Рожкову и Министерка финансов Оксану Маркарову.

Они обсуждали укрепление курса гривны, в частности стало причиной «дыры» в бюджете на 50 млрд гривен ($2,06 млрд).

Пресс-служба правительства выступила с заявлением, в котором говорится, что «не располагает информацией о подлинности аудио или видео записей, которые распространяются в сети Интернет».

После слива премьер заявил, что команду президента и правительства «не сломать», однако уже 17 января стало известно, что он написал заявление об отставке.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile