После слива якобы «прослушки» совещания премьер-министра Алексея Гончарука, на котором он говорит о примитивном понимании экономики у президента Владимира Зеленского, а себя называет «профаном» в экономике, сам Гончарук заявил, что команду президента и правительства не сломать и похвастался достижениями в экономике.

Обращение обнародовала пресс-служба Алексея Гончарука.

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», — заявил Гончарук.

Премьер рассказал также об успехах в экономике. Так, по его словам, обменный курс укрепился и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих $25 млрд. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до $2,5 млрд. Резко снизилась инфляция до 4,1%.

«Если это не хорошие новости для страны, то я полный "профан" в экономике!» — добавил Гончарук.

Накануне в сети опубликовали якобы аудиозапись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой он говорит о примитивном понимании экономики у президента Владимира Зеленского, а себя называет «профаном» в экономике.

В совещании кроме якобы Гончарука участвуют люди с голосами, похожими на заместительницу главы Нацбанка Екатерину Рожкову и министра финансов Оксану Маркарову.

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия уже прокомментировал опубликованные в сети аудиозаписи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с коллегами. Арахамия утверждает, что была «склейка» ряда записей, хотя и не отрицает, что на аудио голос Гончарука.

Ранее связанный с олигархом Игорем Коломойским депутат от президентской фракции «Слуга народа» Александр Дубинский написал в Facebook, что Гончарук должен написать заявление об отставке, а с ним это должны сделать Рожкова, Маркарова, глава Нацбанка Яков Смолий и министр экономики Тимофей Милованов. Отметим, что все они неоднократно были объектами критики и со стороны Коломойского.

Впоследствии появилась вторая часть записи, на которой помимо якобы Гончарука, Рожковой и Маркаровой есть голоса, похожие на Милованова, заместителя главы Офиса президента Юлию Ковалив и заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба.

Ковалив заявила «УП», что на записи не ее голос.

«На аудио не я. На этом совещании меня не было», — сказала она.

Поделиться: