Кабинет министров Украины принял решение распространить налоговую льготу в виде освобождения от уплаты налога на прибыль на все предприятия самолетостроительной промышленности, подпадающие под действие закона о развитии самолетостроительной промышленности.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 5 июня, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

«В результате это решение позволит большему количеству украинских самолетостроительных предприятий получать высвобожденные средства, необходимые для реинвестирования в развитие и модернизацию производства, создание новых линий производства, осуществление научно-исследовательских, конструкторских работ, освоения новых рынков сбыта продукции», — объясняют решение в Минэкономики.

Там также сообщают, что кроме освобождения от уплаты налога на прибыль, правительство увеличило перечень товаров, которые самолетостроительные компании могут ввозить в Украину без уплаты пошлин налога на добавленную стоимость.

Ранее в крупнейшем самолетостроительном предприятии Украины «Антонов» сообщали, что ожидают получить 6 млрд гривен ($220 млн) от экспорта самолетов.

Ранее сообщалось, что компания Антонов продолжит сотрудничество с НАТО по программам стратегических авиаперевозок.

Также в июле 2018 года стал известно, что концерн Антонов будет закупать детали для самолетов у Boeing.

Поделиться: