В Украине планируют открыть большую часть государственного оборонного заказа. В то же время определенную долю закупок все же оставят засекреченной.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время торжеств ко Дню защитника Украины, передает пресс-служба правительства.

«Какая-то часть государственного оборонного заказа должна быть закрытой — не все мы можем публиковать, но все увидят, как развивается армия, куда направляются средства и как формируются цены», — сообщил Загороднюк.

Он отметил, что ожидает большую конкуренцию на оборонных тендерах. В частности, на участие в них частных компаний.

«Мы возлагаем большие надежды на Укроборонпром. В то же время, частные компании должны составлять конкуренцию Укроборонпрому для того, чтобы концерн менялся и быстрее реагировал на наши заказы», — добавил Загороднюк.

Ранее в правительстве приняли решение, которым изменили порядок утверждения государственного оборонного заказа. Теперь его должны согласовывать с СНБО.

Напомним, Абромавичюс после назначения на должность главы Укроборонпрома инициировал служебное расследование в отношении действий прежнего руководства. Так, его предшественник Павел Букин изменил статус госпредприятия Укрспецэкспорт, что ограничило полномочия Укроборонпрома по управлению предприятиями-спецэкспортерами.

Ранее стало известно, что для Укроборонпрома выбрали аудитора.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile