Гендиректор концерна Укроборонпром Абромавичюс инициировал служебное расследование, чтобы проверить законность действий своего предшественника Павла Букина.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Это решение является ответом на расследование журналистов Bihus.Info, по данным которых, Букин перед увольнением изменил статус госпредприятия Укрспецэкспорт, что ограничило полномочия Укроборонпрома по управлению предприятиями-спецэкспортерами.

Абромавичус отметил, что у его команды была информация об этих действиях Букина еще до назначения в Укроборонпром.

«Как только мы получили полномочия, сразу начали мероприятия по исправлению этих изменений. На данный момент ситуация на предприятиях-спецэкспортеров под полным контролем Концерна», — цитирует пресс-служба главы Укроборонпрома.

Он добавил, что если во время служебного расследования обнаружат нарушения, то об этом сообщат в правоохранительные органы.

Ранее стало известно, что для Укроборонпрома выбрали аудитора.

Напомним

  • 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действиерешение СНБО по реформированию оборонно-промышленного комплекса и повышению его прозрачности, которое предусматривает аудит и ревизию деятельности концерна Укроборонпром с привлечением экспертов стран-партнеров.
  • Впоследствии Порошенко заявлял, что во время аудита в государственном концерне Укроборонпром с некоторых документов снимут гриф секретности.

С чего все началось:

  • Программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, Игорь, является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковський, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.
  • Порошенко уволил Гладковского, а на его место поставил действующего первого заместителя командующего Сил специальных операций ВСУ и экс-кандидата в президенты Кривоноса.
Поделиться: