Граждане могут сообщить о возобновлении незаконной работы игорных залов на правительственную «горячую линию».

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Если вы стали свидетелями того, как некоторые игровые залы возобновили свою работу — прошу обращаться на правительственную горячую линию по номеру 1545, выбрав категорию # 5», — отметил премьер.

Он пообещал, что правительство будет оперативно реагировать на обращения.

Ранее в своем видеообращении премьер-министр попросил граждан сообщать о существовании игровых автоматов, которые остались без внимания правоохранительных органов, через социальные сети правительства, государственные органы и Нацполицию по местонахождению.

Напомним, правительство приняло решение, которое запрещает заниматься игорным бизнесом под прикрытием государственных лотерей. Вскоре соответствующее постановление появилось на сайтеправительства.

Отметим, что игорный бизнес в Украине запрещен законодательно с 2009 года. Однако с тех пор операторы лотерей нашли лазейку в законе, которая используется для осуществления этой деятельности.

19 декабря в Верховной Раде депутаты попытались проголосовать за законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине, который предусматривает, что заниматься этим бизнесом можно будет только в 3-5-звездочных отелях, получив соответствующую государственную лицензию. Однако депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта в первом чтении, поэтому его отправили на доработку.

Напомним, что согласно опросам социальной группы «Рейтинг», 58% украинцев ни в коем случае не поддерживают легализацию игорного бизнеса, 38% выступают за полную или частичную легализацию.

По расчетам правительства, поступления в бюджет от легализации игорного бизнеса могут составить 2-2,5 миллиарда гривен в год.

По состоянию на 20 декабря подразделения Национальной полиции закрыли около 5300 игорных заведений, выполняя приказ министра внутренних дел и решение правительства.

Также Нацполиция начала 250 уголовных производств за занятие игорным бизнесом после проверок.

Поделиться: