Министерство энергетики и защиты окружающей среды осуществит ревизию решений Минэнерго, а также пересмотрит энергетическую стратегию Украины.

Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель во время брифинга 2 сентября.

«Будет ревизия всех решений предыдущих двух министерств (Минэнерго и Минэкологии — ред.). Будет отдельный разговор по угольной генерации», — сообщил Оржель.

Он отметил, что его ведомство проведет ревизию ряда спорных энергетических проектов, в частности ветроэлектростанции, которую хотят построить на Боржавском горном массиве в Закарпатской области.

Кроме того, Оржель сообщил, что новое правительство планирует пересмотреть энергетическую стратегию Украины, в связи с падением цен на газ на мировых рынках.

«Энергетическая стратегия точно будет пересмотрена. Потому что у нас есть стратегия, которая не выполняется. Вопрос по развитию добычи — это для нас приоритет», — отметил Оржель, добавив, что Украина не использует тот потенциал по добыче газа.

Также Оржель объяснил логику объединения министерств экологии и энергетики в одно ведомство. Так, по его словам, это будет способствовать пересмотру подходов к энергетической и экологической политике и позволит устранить конфликт между политиками министерств.

Поделиться: